报到注意事项
您现在的位置:首页 >> 入学须知 >> 报到注意事项

西南民族大学研究生新生报到注意事项

             为方便2020级新生到校后顺利快捷完成入学手续办理,请各位研究生新同学认真阅读以下内容,并在来校报到前逐项做好准备。


一、新生信息提交 
 
1、新生于916日至30日期间,登录西南民族大学迎新网(http://yingxin. swun.edu.cn/),用户名为本人15位考生号,密码为本人身份证号后6位,按照系统提示,提交本人基本信息进行网上报到;也可以根据迎新网提示绑定“西南民大微网厅”进行网上报到(具体方法详见迎新网)。新生来校报到前(930日以后)可以通过西南民大微网厅,提前查询本人缴费扣款、学院联系方式等信息。
 
特别提醒:

 1)学校将根据疫情防控形势及有关要求在迎新网站迎新快讯栏或微信公众号等发布新生报到相关信息,请及时关注。

2) 新生务必在规定时间内在迎新网上填写、确认相关信息,并须填写一张学生本人名下的一类建设银行卡信息,作为奖助金或其他补助的发放卡,若确无法办理建行卡,也可填写本人的其他银行储蓄卡。否则,将影响各类奖助金或其他补助的发放和接收。

 3)迎新网内容涉及新生重要个人信息,请妥善保管用户名、密码,请勿委托陌生人填写。西南民大微网厅“网厅小助手”为今年唯一官方咨询、通讯渠道,请勿建立或加入其它QQ群、微信群、百度贴吧群等,防止电信诈骗。

 2、新生入住须知:我校研究生宿舍实行申请入住制,请需要入住的新生在91日前关注“西南民族大学公寓中心”微信公众号(MDGYZX)申请入住,开学后持录取通知书在武侯校区学生公寓24小时服务大厅领取钥匙入住。艺术学院新生(不含中国少数民族艺术专业)在迎新网提交入住申请。

 3、 特别说明:
   
1)在职研究生、本校在职员工原则上不安排宿舍,有特殊情况需要住宿的新生可提前提出申请,学校视住宿资源情况进行安排。
   
2)艺术学院新生(中国少数民族艺术专业除外)住宿全部安排在航空港校区。
   
3)因宿舍资源紧张,未提出入住申请的新生将不再分配宿舍,并请及时提交《西南民族大学研究生校外住宿审批表》和《西南民族大学学生校外住宿安全责任书》办理住宿费退费手续。

 二、报到时间:20201010-11

 三、报到地点:航空港校区(成都市双流航空港开发区大件路文星段168号)。

 四、新生应按学校规定时间持《录取通知书》到校办理入学手续,请不要提前或推迟。提前来校,学校不便接待。不能按时报到的新生,须向学校提出书面请假(传真:028-85522725),请假期限不得超过两周,经学校同意后方可延期报到。报到时须持请假证明材料方能报到入学。未请假或请假逾期者,视为自动放弃入学资格。

 五、新生来校报到时请准备好以下材料:

 1、本科(专科)毕业证书、学位证书的原件和复印件

 2、二代居民身份证原件和复印件

 3、两寸同底彩色证件照片四张

 4、一寸同底彩色证件照片两张(办理住宿卡)

 六、户口迁移:

 1、根据本人意愿,新生户口可迁可不迁;

 2、户口迁移证必须加盖当地派出所户口专用章;

 3、户口迁移证中身份证号码必须为18位数;

 4、户口迁移证上的姓名和身份证号码必须与录取通知书上的一致,如有更正,须加盖当地派出所户口专用章;

 5、录取类别为“定向”的新生不迁户口;

 6、户口迁移证迁往地址:成都市一环路南四段16号西南民族大学。

 7、需要迁户到学校的学生,请按附件《新生入户须知》在入校后办理户籍迁移手续。





版权所有:西南民族大学 技术支持:四川众望升腾科技有限公司 技术支持电话:028-85552139
武侯校区地址:四川省成都市一环路南四段16号(610041) 航空港校区地址:双流县航空港开发区大件路文星段168号(610225)