致学生家长的信
您现在的位置:首页 >> 入学须知 >> 致学生家长的信

致新生家长的一封信

尊敬的家长:

您好!

首先祝贺您的孩子顺利通过高考,即将进入我校开启大学生涯,民大56个民族的3万余名师生期待您孩子的到来,成为我们“和合偕习、自信自强”大家庭的一员。同时,对您多年来为孩子的成长所付出的辛勤努力表示崇高的敬意,也希望您一如既往地配合学校对孩子进行教育、管理、引导与服务,让孩子在大学愉快地学习生活、健康地成长成才。

大学需要尽快适应新的环境。我校的学生来自全国各地,有着不同的生活习惯和地域文化,这就需要我们共同教育孩子学会与各地方、各民族同学和谐相处,学会包容,学会理解与尊重。儿行千里,与父母的地域距离变大,因此需要父母经常与孩子沟通、交流,拉近与孩子心理距离,引导孩子与同学、老师和谐相处,并时刻关注孩子的思想动态和心理健康状态。

大学生要学会自主学习和生活。千军万马过独木桥,孩子能在众多考生中脱颖而出,说明孩子中学时期的学习成绩优秀。但是,大学的学习生活方式与中学有较大差异,没有家长的督促,课余时间较多,需要培养孩子学会自主、自立,学会合理规划学习和生活,引导孩子结合未来的人生和社会发展方向,确立新目标,并分解成具体的学习任务,使孩子很快静下心来,开始新的征程、得到新的收获,走好大学入学生活的第一步。大学绝不是家长培养孩子的终点,而是培养他们优秀品质、锻炼他们独立学习生活的关键时期。我们充分理解您此时的期待,也请您充分相信我们一定会尽职尽责地对待每一位学生。

大学生应该德智体美劳全面发展。育人为本,德育为先。我们希望学生入校后,能够珍惜大学的美好时光,按照习近平总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的要求,勤奋学习、提高素养、树立正确的世界观、人生观和价值观,用实际行动扎扎实实地书写自己的大学简历,为未来的生活、工作打下坚实的基础。家长朋友们,让我们共同努力,在今后的日子里与学校一同鼓励孩子乐观向上、勤奋自勉,培养孩子以优秀的成绩、优异的品质成为社会栋梁之才。

最后,恭祝您阖家幸福、工作顺利!愿您的孩子在学校生活愉快,学习进步,前程似锦!

 

西南民族大学

2020年7月


版权所有:西南民族大学 技术支持:四川众望升腾科技有限公司 技术支持电话:028-85552139
武侯校区地址:四川省成都市一环路南四段16号(610041) 航空港校区地址:双流县航空港开发区大件路文星段168号(610225)